logo

Офис Зеленского оценил слова Путина о "глобальном конкуренте в Европе"

Офис Зеленского оценил слова Путина о "глобальном конкуренте в Европе"

МОСКВА, 22 февраля/ Радио Sputnik. Офис украинского президента Владимира Зеленского отреагировал на слова президента России Владимира Путина о том, что объединение возможностей Москвы и Киева способствует появлению в Европе глобального игрока с широким кругом возможностей.

"Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров… Эти отношения основаны на отношениях людей, которые живут, работают, создают и стремятся к миру рядом, по обеим сторонам границы", – говорится в заявлении офиса Зеленского, поступившем в издание Washington Examiner.

Помимо этого, в офисе украинского президента отреагировали на слова российского президента о создании так называемой Православной церкви Украины, который заявил, что оно стало проявлением "разрушения единства Православной церкви".

"На Украине церковь и государство разделены. Недавнее объединение Православной церкви Украины было решением исключительно людей, инициированное конгрегацией, в соответствии с правилами церкви и узаконенное церковным документом, томосом", – заявили в офисе Зеленского.

В конце 2018 года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата была создана так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), образованная после слияния нескольких раскольнических структур.

Получив от Константинопольского патриарха Варфоломея томос об "автокефалии", в действительности она оказалась почти полностью зависимой от Фанара. После этого РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

По состоянию на февраль текущего года, украинских раскольников признали только Элладская и Александрийская православные церкви, с которыми РПЦ также разорвала евхаристическое общение.

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинский суд разрешил канонической УПЦ сохранить название.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top