logo

Борцы за независимость Ирландии соберутся в ДНР для обсуждения планов

МОСКВА, 15 февраля/ Радио Sputnik. Сторонники партии Republican Sinn Fein (RSF), отстаивающие единство и независимость Ирландии, планируют посетить самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) и собраться там на форум антиглобалистов, об этом RSF сообщает в Facebook.

В частности, по мнению представителей партии, ДНР является государством, ищущим свой путь к развитию, и организация такого форума – "огромный шанс для антиглобалистов".

"Теперь мы можем доказать, что идеи сторонников глобализации, которые реализовались в рамках "нового мирового порядка", не являются бесспорным способом для дальнейшего развития человечества", – отметили в RSF.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября того же года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Несмотря на это, между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" – России, Украины, Франции и Германии – состоялся в Париже 9 декабря. По итогам встречи лидеры приняли коммюнике, в котором подтвердили приверженность Минским соглашениям.

Согласно документу, к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле "всех на всех". Последний на сегодняшний день обмен удерживаемыми лицами состоялся 29 декабря прошлого года.

Ранее радио Sputnik сообщило, что партия на Украине заподозрила власти в срыве "нормандского саммита".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top