logo

В МИД прокомментировали участие Лаврова в заседании КМСЕ в Тбилиси

В МИД прокомментировали участие Лаврова в заседании КМСЕ в Тбилиси

МОСКВА, 11 фев - ПРОФИ Новости. Москву беспокоят призывы грузинской оппозиции не допустить возможного участия министра иностранных дел РФ Сергея Лавров в заседании Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) в мае на грузинской территории, решение об уровне участия России будет приниматься российской стороной с учетом всех сопутствующих факторов, заявил в интервью ПРОФИ Новости замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Ранее представители грузинской оппозиции призвали не допустить возможный визит Лавров для участия в КМСЕ в Тбилиси. Как отмечала президент Грузии Саломе Зурабишвили, Грузия готова принять российскую делегацию, которая приедет в мае на мероприятия по линии Совета Европы.

"Нас, конечно, не могут не беспокоить подобного рода провокационные высказывания, но мы в большей степени ориентируемся на официальную позицию Тбилиси. Исходим из того, что все государства-участники Совета Европы должны выполнять свои международные обязательства. Рассчитываем, что так поступят и власти Грузии", - сказал Руденко.

"Что касается уровня российского участия в министерском заседании КМСЕ, то решение на этот счет в Москве будет приниматься с учетом всех сопутствующих факторов", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

В Тбилиси 14-15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы, российскую делегацию на таких мероприятиях традиционно представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. Ранее МИД Грузии опроверг информацию о том, что грузинские власти могут обратиться к руководству Совета Европы (СЕ) с просьбой перенести из Тбилиси в Страсбург майское заседание Комитета министров.

Похожие новости
Последние новости
Back to top