logo

В Чувашии отстранили от должностей восемь министров

В Чувашии отстранили от должностей восемь министров

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 фев - ПРОФИ Новости. Исполняющая обязанности министра юстиции Наталья Тимофеева и и.о. министра строительства и ЖКХ Алексей Грищенко стали седьмым и восьмым по счету главами министерств, освобожденных от должности врио главы Чувашии Олегом Николаевым, сообщается на официальном портале органов власти республики.

Николаев 31 января отправил в отставку правительство республики. В течение недели он освободил от должностей шесть министров – финансов, труда, экологии, культуры, экономразвития и транспорта.

"Освободить Тимофееву Наталью Юрьевну от исполнения обязанностей министра юстиции и имущественных отношений Чувашской республики. Освободить Грищенко Алексея Алексеевича от исполнения обязанностей министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской республики", - говорится в указах врио главы Чувашии, опубликованных на официальном портале органов власти республики. Уточняется, что указы вступают в силу со дня подписания – 10 февраля.

Ранее президент России Владимир Путин отрешил от должности главу Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия, исполняющим обязанности назначен Николаев. В соответствии с пунктом 4 статьи 75 конституции Чувашии, решение президента РФ об отрешении главы Чувашии от должности влечет за собой отставку кабинета министров республики. Выборы главы Чувашии состоятся 13 сентября.

Похожие новости
Последние новости
Back to top