logo

Глава Чувашии "допрыгался"? Чиновника после "шутки" исключат из партии

Глава Чувашии "допрыгался"? Чиновника после "шутки" исключат из партии

МОСКВА, 24 января/ Радио Sputnik. Партия "Единая Россия" поставит вопрос об исключении из своих рядов главы Чувашии Михаила Игнатьева и о соответствии занимаемой должности, заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

В соцсетях и СМИ разместили видеоролик церемонии передачи новой пожарной техники спасателям. Так, вручая ключи от новой машины одному из сотрудников МЧС, Игнатьев поднял их настолько высоко, что пожарному пришлось подпрыгнуть. В пресс-службе подобный поступок назвали "доброй шуткой".

Помимо этого, Игнатьев недавно стал участником еще одного скандала, призвав "мочить" журналистов, которые "не так и не то пишут о его республике".

"Партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из наших рядов и его соответствии занимаемой должности", - цитирует Турчака пресс-служба единороссов.

Турчак подчеркнул, что поведение губернатора "находится за гранью понимания" и вызывает "совершенно заслуженное возмущение", особенно на фоне послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства заострил внимание чиновников на "недопустимости какого-либо высокомерия или неуважения к людям".

"Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям, губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением", - заключил Турчак.

Ранее руководитель МЧС Евгений Зиничев высказался по поводу видеоролика, на котором глава Чувашии Михаил Игнатьев заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой техники, по его мнению, подобное поведение недопустимо. Об этом сообщает ПРОФИ Новости.

"Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе", – заявил Зиничев.

В свою очередь, ответственный секретарь комиссии "Единой России" по этике, депутат Госдумы Евгений Ревенко заявил, что произошедшему эпизоду с участием Игнатьева дадут "принципиальную оценку" на ближайшем заседании 27 января.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Госдуме отреагировали на шутку главы Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top