logo

Немецкое СМИ рассказало о "секрете успеха" России во внешней политике

Немецкое СМИ рассказало о "секрете успеха" России во внешней политике

МОСКВА, 14 янв – ПРОФИ Новости. Немецкое издание Deutschlandfunk считает, что ни одно государство не способно добиться успехов во внешней политике на Ближнем Востоке, сопоставимых с российскими.

Как отмечается в статье, Москва стала центром ближневосточной кризисной дипломатии.

"Президент России Владимир Путин съездил в Дамаск и Стамбул, поддерживает хорошие отношения с Ираном, принял канцлера Германии, переговорил по телефону с Римом и Парижем, а в Москве глава правительства Ливии и его главный противник приняли участие в переговорах о достижении перемирия", - перечисляет автор достижения российского руководства.

Как отмечает издание, причина подобного успеха кроется в том, что Россия заполняет вакуум власти в регионе, что позволяет без больших затрат добиваться укрепления собственного влияния. Москва исходит "из холодного расчета" и не занимается "политической магией", говорится в статье.

Автор также подчеркнул, что именно Россия создает условия в регионе, из которых исходят уже другие государства, в частности, Германия. Подобные действия приносят свои плоды, и успешная фаза российской внешней политики продлится еще длительное время.

Похожие новости
Последние новости
Back to top