logo

"Гибкие рамки". Евросоюз назвал условие для изменения отношений с РФ

"Гибкие рамки". Евросоюз назвал условие для изменения отношений с РФ

МОСКВА, 9 декабря/ Радио Sputnik. Выполнение Минских соглашений должно стать ключевым элементом для изменений в отношениях с Россией, заявил ПРОФИ Новости представитель пресс-службы ЕК по внешнеполитическим вопросам Петер Стано.

"Отношения ЕС с Россией строятся на принципах, которые предусматривают гибкие рамки, предоставляющие твердость в отношении ценностей ЕС и взаимодействие там, где есть явный интерес ЕС", – сказал собеседник агентства.

По словам Стано, одним из таких интересов "является полное выполнение Минских соглашений".

"Это один из ключевых элементов для любого существенного изменения наших отношений", – подчеркнул собеседник ПРОФИ Новости.

Ранее в ходе общения с журналистами премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что перемирие в "торговых войнушках" должен объявить сам Евросоюз, так как не Россия была их инициатором. Отвечая на вопрос о торговых войнах, премьер выразил уверенность, что такая "близорукая политика" рано или поздно изживет себя. При этом он подчеркнул, что Россия готова выстраивать отношения с европейскими странами и на двустороннем треке.

На сегодняшний день Европейский союз придерживается пяти руководящих принципов в отношениях с РФ: полное выполнение Минских соглашений, укрепление отношений с восточными партнерами, укрепление внутренней устойчивости ЕС, в частности, с учетом энергетической безопасности, необходимость избирательного взаимодействия с Россией, в частности, по внешнеполитическим вопросам, а также готовность поддерживать российское гражданское общество.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Франция может обратиться в ВТО из-за новых пошлин США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top