logo

Лидию Михееву избрали новым секретарем Общественной палаты

Лидию Михееву избрали новым секретарем Общественной палаты

МОСКВА, 9 дек – ПРОФИ Новости. Лидия Михеева избрана новым секретарем Общественной палаты РФ, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Кандидатуру Михеевой на должность главы ОП РФ выдвинул совет старейшин, а также первый секретарь организации Вячеслав Бочаров. Члены ОП РФ проголосовали за нее практически единогласно, воздержались лишь двое.

Кроме того, Владислав Гриб и Лео Бокерия избраны заместителями секретаря Общественной палаты РФ.

"Лидия Юрьевна – человек, с которым я работал не один созыв. Она работала в моем блоке, потом я - в ее блоке. Хочу сказать, что очень комфортно с ней работать, без комплементарности. Такие ключевые направления, как общественная экспертиза, общественный контроль – это задача высокопрофессиональных людей", - отметил Гриб.

Председателем комиссии по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий избрана Юлия Оглоблина. Руководителем и заместителем руководителя межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту общественной палаты назначен Лео Бокерия и Галина Осокина.

В октябре ранее возглавлявший ОП РФ Валерий Фадеев был назначен советником президента и председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Ранее в разговоре с ПРОФИ Новости Бочаров отметил, что Михеева является достойным претендентом на освободившуюся должность, "прекрасно разбирается во всех тонкостях законодательной деятельности, экспертной деятельности".

Похожие новости
Последние новости
Back to top