logo

Медведев призвал губернаторов перестать дистанцироваться от "Единой России"

Медведев призвал губернаторов перестать дистанцироваться от "Единой России"

МОСКВА, 24 окт - ПРОФИ Новости. Статус кандидатов, поддержанных "Единой Россией", но идущих на выборы в качестве самовыдвиженцев, дистанцировавшихся от партии, не гарантирует успех, а лишь вносит сумятицу, подобной практике необходимо положить конец, заявил председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Некоторое время назад получила определённое распространение точка зрения, что если где-то там у партии есть проблемы, если где-то не очень хорошие результаты могут быть, то лучше развести эти позиции, и тогда кандидат, которого на самом деле все равно поддерживает "Единая Россия", получит лучший результат. Ничего этого не произошло. Там, где принимает участие кандидат, поддержанный "Единой Россией", но который не маркирует себя "Единой Россией", не говорит о том, что он кандидат от "Единой России", в головах у людей возникает недоумение: если он от "Единой России", чего он прячется?" - заявил Медведев в четверг на встрече с губернаторами в штабе ЕР.

В результате сторонники партии - ядерный электорат "Единой России" - начинают сомневаться в этом кандидате и могут не проголосовать за него, уточнил он.

"А те, кто вообще не собирались за "Единую Россию" голосовать и за ее кандидатов, все равно за его кандидатуру не проголосуют, потому что он же не отгораживается от партии, наоборот, партия ему помогает. Это вносит сумятицу и сказывается на выборах, эту практику нужно прекратить, она выглядит просто не очень правильно, непоследовательно и в чем-то даже неразумно", - заявил председатель ЕР.

Он отметил, что по итогам прошедшей в этом году избирательной кампании лучший результат "Единая Россия" показала там, где в работе регионального отделения участвовал либо глава региона, либо кандидат от партии на этот пост. "Это важный вывод и вообще сигнал для партии", - добавил Медведев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top