logo

ЦИК получил от представителя "Яблока" материалы по выборам в Петербурге

ЦИК получил от представителя "Яблока" материалы по выборам в Петербурге

МОСКВА, 11 сен - ПРОФИ Новости. Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила ПРОФИ Новости, что накануне встретилась с руководителем избирательного штаба, зампредом партии "Яблоко" Николаем Рыбаковым, который передал ей обращения о возможных нарушениях на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

"Встретились, он передал материалы с их видением, обращения о возможных нарушениях - мы срочно передали в горизбирком", - сказала Памфилова.

Она добавила, что реакция ЦИК на происходящее после муниципальных выборов в Санкт-Петербурге содержится в опубликованном накануне заявлении.

В заявлении отмечалось, что Центральная избирательная комиссия озабочена фактом не введения в государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы" более чем 70 протоколов избирательных комиссий по итогам голосования на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. В Центризбиркоме также поддержали любые решительные меры Санкт-Петербургской избирательной комиссии, направленные на восстановление нарушенных прав участников избирательного процесса на муниципальных выборах, и добавили, что пакет предложений по усилению контроля за деятельностью избирательных комиссий муниципальных образований будет направлен федеральному законодателю в ближайшее время.

Как сообщил в среду на заседании комиссии член горизбиркома Дмитрий Краснянский, всего одна жалоба поступила на нарушение закона на выборах губернатора Петербурга в горизбирком. По его словам, "мы поставили рекорд по минимальному количеству жалоб на выборах высшего должностного лица".По его словам, горизбирком не получал обращений, которые могли повлиять на волеизъявление избирателей и результаты выборов.

Выборы губернатора Петербурга, на которых победил набравший 64,43% голосов врио главы города Александр Беглов, прошли в Северной столице в воскресенье. В этот же день в Петербурге состоялись выборы муниципальных депутатов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top