logo

В ЦИК заявили о претензиях к работе окружных комиссий в Москве

В ЦИК заявили о претензиях к работе окружных комиссий в Москве

МОСКВА, 13 авг - ПРОФИ Новости. У Центризбиркома есть претензии к работе ряда окружных комиссий, но возможные ошибки не нивелируют их решения в целом, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании рабочей группы

"У нас тоже есть серьезнейшие претензии к работе ряда окружных комиссий. Если бы их не было, нам бы не пришлось на региональных выборах, где участие ЦИК вообще никакое должно быть, каждый день вот уже вторую неделю денно и нощно разгребать это. Но это уже предмет для последующих выводов по результатам этой кампании. Почему вовремя, как вы утверждаете многие, не давали документы ознакомиться, почему то-то и то-то не было сделано, мы это сегодня не рассматриваем, мы рассмотрим это потом", - сказала Памфилова на заседании рабочей группы по рассмотрению жалоб кандидатов в Мосгордумы.

Она добавила, что возможные ошибки, допущенные окружными комиссиями и комиссиями субъектов, не отменяют их решений в целом.

"При всех претензиях к окружным комиссиям, в частности, к Мосгоризбиркому, по каким-то аспектам это не нивелирует в целом те решения, которые ими были приняты. Но там, где они допустили небрежное отношение или что-то ещё, мы постарались на уровне ЦИК вытащить всё, что возможно", - подчеркнула Памфилова.

ЦИК после рассмотрения оставил без удовлетворения жалобы на решение об отказе в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы Константина Лисицы, Елены Русаковой, Любови Соболь, Дмитрия Гудкова и Александра Руденко, Анастасии Брюхановой и Ильи Яшина. Юлия Серебрянская и Екатерина Игнатова после рассмотрения жалоб на заседаниях рабочей группы ЦИК отозвали их.

Похожие новости
Последние новости
Back to top