logo

В ЦИК рекомендовали отклонить жалобу кандидата в МГД Кульнева

В ЦИК рекомендовали отклонить жалобу кандидата в МГД Кульнева

МОСКВА, 13 авг - ПРОФИ Новости. Рабочая группа Центризбиркома на заседании во вторник рекомендовала ЦИК не удовлетворять жалобу на отказ в регистрации Ивана Кульнева кандидатом в депутаты Мосгордумы.

Незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы могут обжаловать в ЦИК решение Мосгоризбиркома об отказе в регистрации в течение пяти дней. ЦИК должен рассмотреть жалобы в течение 10 дней с момента поступления. Ранее Мосгоризбирком признал недействительными все подписи, представленные Кульневым.

В ходе заседания рабочей группы стало известно, что заявитель согласился с аргументами, приведенными ЦИК, по поводу признания недействительными его подписных листов. Кроме того, у Кульнева возникли проблемы с заполнением необходимых справок.

"Жалобу Ивана Кульнева оставить без удовлетворения", - говорится в проекте постановления ЦИК, за который проголосовали члены рабочей группы.

Окончательное решение по жалобе Кульнева ЦИК примет на заседании во вторник.

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Всего зарегистрированы 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов – 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top