logo

Brexit назло Путину? Какая политика ждет Британию

Brexit назло Путину? Какая политика ждет Британию

Кандидат на пост премьер-министра Британии Борис Джонсон пообещал вывести страну из ЕС, чтобы доказать Владимиру Путину, что тот неправ.

Британия выйдет из Евросоюза, чтобы доказать Владимиру Путину, что он неправ. Борис Джонсон, который рассчитывает в скором времени стать новым британским премьером, полемизирует с российским лидером, ставя на карту судьбу всей своей страны.

Джонсону не понравилось недавнее заявление Путина о том, что либеральная идея себя изжила. Британец утверждает, что пребывание его страны в ЕС подорвало ценности либеральной демократии. И чтобы это исправить, нужно немедленно выйти из этого союза.

Правда, как, когда и куда – непонятно. И неизвестно, есть ли у Джонсона какой-то конкретный план. Его предшественница Тереза Мэй пыталась, а теперь ходит мрачнее тучи – угодить парламентариям ей не удалось, выторговать у ЕС сделку, которая понравится всем, конечно, тоже не получилось.

Неужели веселый и разбитной парень Борис Джонсон сможет все устроить так, чтобы вывести страну из союза с наименьшими потерями и не испортить отношения с Брюсселем?

Хотя, судя по его риторике в духе "назло Путину", можно предположить, что и дальнейшие свои шаги он будет планировать, исходя из того, что сказал российский президент.

Впрочем, на месте британцев, наверное, следовало бы насторожиться. Чего стоят заявления и действия политика, который зависит от мнения президента другой страны? Конечно, Путин – сейчас самая популярная фигура в Европе. Но, может, вы там в Британии уж как-нибудь сами? Чтобы нас потом еще и в Brexit'е не обвинили.

Похожие новости
Последние новости
Back to top