logo

Бег по кругу: украинский Дарт Вейдер рвется во власть

Бег по кругу: украинский Дарт Вейдер рвется во власть

Политика на Украине не поменялась. Сменились лишь персонажи. Да и то не все.

Две соседние новости: Владимир Зеленский назначил своего постпреда в Крыму; Дарт Вейдер будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду.

Казалось бы, в них мало общего, за исключением географического происхождения. Однако оба сообщения, по сути, об одном и том же – Украина забуксовала и окуклилась в своей политической реальности. Бег по кругу. В предстоящих парламентских выборах будет участвовать Дарт Вейдер 1987 года рождения, член политической партии "Блок Дарта Вейдера". А вот в 2014 году в президентских выборах хотел участвовать другой Дарт Вейдер, 1956 года рождения, заместитель главы Интернет-партии Украины. То есть все это уже было, ничего нового, кризис жанра, отсутствие креатива.

Что касается постпреда президента Украины в Крыму, то Зеленский идет ровно по стопам Порошенко, копирует. Тот тоже назначал каких-то своих постпредов на полуострове. Выглядело это абсурдно, поскольку представитель центра по определению должен находиться и работать в регионе, чего не могло быть, и не было в помине. Иными словами, назначенцы что Порошенко, что Зеленского – чистая фикция. Кстати, и все внешнеполитические заявления новый президент Украины откровенно позаимствовал у своего предшественника. Буквально слово в слово. И о Донбассе, и о Крыме, и об антироссийских санкциях, и о НАТО, и о ЕС. Так что запрос на новое лицо в политике украинские избиратели удовлетворили, а новой политики так и не дождались. И, судя по очень многим признакам, вряд ли дождутся.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik

Похожие новости
Последние новости
Back to top