logo

Для участия в выборах глав регионов уже выдвинулись 136 кандидатов

Для участия в выборах глав регионов уже выдвинулись 136 кандидатов

МОСКВА, 26 июн – ПРОФИ Новости. Для участия в выборах глав регионов выдвинулись 136 кандидатов, сообщили на заседании ЦИК РФ.

По данным ЦИК, в некоторых субъектах этап выдвижения кандидатов для участия в выборах высших должностных лиц региона уже завершился - это Республика Алтай, Башкортостан, Оренбургская и Челябинская области. Позже других этап выдвижения должен завершиться в Курской и Липецкой областях, следует из материалов ЦИК.

"Для участия в выборах глав регионов выдвинулись 136 кандидатов. Из них 37 кандидатов в порядке самовыдвижения, 99 кандидатов выдвинуты от 28 политических партий", - заявил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

В ЦИК сообщили, что наиболее активное участие политических партий в выдвижении кандидатов на пост губернатора отмечено в Санкт-Петербурге, где кандидатов выдвинули 17 партий.

На заседании также было отмечено, что из 16 действующих высших должностных лиц или исполняющих их обязанности выдвинулись 15 кандидатов, кроме губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Похожие новости
Последние новости
Back to top