logo

По ходу пьесы. Голливуд нашел в докладе Мюллера мотивы

По ходу пьесы. Голливуд нашел в докладе Мюллера мотивы

Не устроила их реакция общества на 400 страниц "разоблачений" связи Трампа с Кремлем, поэтому решили они все переиграть. Всего одно представление, зато с трансляцией в прямом эфире.

Как и предупреждали люди знающие, спецпрокурор США ушел, а дело его живет. Потому что Трамп-то остался. И еще хочет. А Голливуд не хочет. Вот и падают его "звезды" на откровенную политическую халтурку. Одни, по примеру Де Ниро, снимаются в ролике про "российское вмешательство". Иные, у кого сил побольше, замахиваются на крупные формы. "Расследование: Поиск истины в десяти актах". Так называется пьеса по мотивам доклада Мюллера, в постановке которой заняты сплошь актеры "фабрики грез".

Не устроила их реакция общества на 400 страниц "разоблачений" связи Трампа с Кремлем, поэтому решили они все переиграть. Всего одно представление, зато с трансляцией в прямом эфире. Так что все увидят, как они переигрывают. Могут себе позволить – Станиславского-то на них нет. Путина, кстати, тоже. Пусть и распределили они основных фигурантов этого процесса по ролям, но роль президента России никто на себя не взял. Логично. Боятся на себе показывать. В этом спектакле вообще все логично. То, что два года назад начиналось как инсценировка, ею и заканчивается.

Авторами, правда, для главного героя предполагалась иная камерная обстановка. Но на то они и мастера культуры, чтобы предложить зрителю свое прочтение. По жанру это, пожалуй, драма с элементами трагедии всего американского народа. По сути, тот же фарс. Как мы его называем. И если уж им браться за что-то подобное, то лучше бы они поставили водевиль по следам трамповских домогательств. Там ведь тоже ничего не доказано. Зато в этом деле появилось новое тело. Ну как новое. Все-таки 23 года прошло.

Но журналистка Джин Кэролл вдруг именно сейчас вспомнила, как миллиардер в примерочной магазина нижнего белья ее, так сказать, "примерил". А зачем она согласилась с ним там уединиться, не вспомнила. И это даже хорошо, что Трамп отмахнулся от ее обвинений словами "она, мол, не мой типаж". Значит, признал, что готов польститься и на то, что не его. А сколько их таких наберется. Случись Голливуду взяться за его амурные похождения, вот это будет номер.

Это будет посильнее не только "Фауста" Гете, но и самого доклада Мюллера. Их, между прочим, для пущего театрального эффекта можно скрестить. В смысле, опусы спецпрокурора с байками про харассмент. Гражданский пафос напросится сам собой. Трамп, дескать, опускает нас, американцев, на дно, чтобы сделать из нас ил. А дальше про то, как он делал "из нас ил" со своими жертвами.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

По ходу пьесы. Голливуд нашел в докладе Мюллера мотивы18:10
Похожие новости
Последние новости
Back to top