logo

Венедиктов оценил введение электронного голосования на выборах в МГД

Венедиктов оценил введение электронного голосования на выборах в МГД

МОСКВА, 25 июн – ПРОФИ Новости. Дистанционное электронное голосование, которое впервые будет реализовано на выборах депутатов в Мосгордуму 7 созыва, привлечет на выборы людей, которые никогда не голосовали, рассказал ПРОФИ Новости заместитель председателя Общественной палаты Москвы, руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов.

"Я очень надеюсь, может, конечно, я ошибаюсь, что новые технологии, в частности электронное голосование, приведет людей, которые ради прикола проголосуют, которые никогда не голосовали до этого, и приведут людей, которые физически отсутствуют в Москве, но прописаны в этих районах", - сказал Венедиктов.

Он также отметил, что необходимо создать интерес для того, чтобы выборы были конкурентными.

"Мосгордума – это то место, которое по закону может очень много, и другое дело - все зависит от людей, которые туда будут избраны", - добавил Венедиктов.

Ранее Мосгоризбирком утвердил три муниципальных округа, где на выборах в сентябре пройдет электронное голосование - это 1 округ (Зеленоград), 10 округ (Cеверное Лианозово – Бибирево) и 30 округ (Чертаново Центральное - Чертаново Южное).

Выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва, в ходе которых впервые в стране будет реализован эксперимент по дистанционному электронному голосованию, состоятся в 8 сентября. Закон об организации экспериментального электронного голосования Мосгордума приняла в мае.

Похожие новости
Последние новости
Back to top