logo

Политолог о решении ПАСЕ по России: Киеву остается только "сложить лапки"

Политолог о решении ПАСЕ по России: Киеву остается только "сложить лапки"

Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал принятую ПАСЕ резолюцию по РФ "мощным вызовом" для Киева. В эфире радио Sputnik политолог Леонид Крутаков отметил, что подобные заявления выглядят пародийно.

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал принятую резолюцию ПАСЕ по РФ "первым серьезным дипломатическим ударом" и "мощным вызовом" для Киева.

ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Россия подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

"Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возврата российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине", – написал Порошенко на своей странице в Facebook во вторник.

Он также считает, что принятая резолюция ПАСЕ является "первым серьезным дипломатическим ударом", который Украина получила за последние пять лет.

"Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена", – добавил Порошенко.

В эфире радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал заявление Петра Порошенко.

"Судя по риторике, если это мощный вызов для Украины, наверное, нужно ждать и какого-то мощного ответа со стороны Украины. Конечно, все это несколько пародийно выглядит, Почему это удар для Киева? Потому что это не в русле санкционной политики, которую Украина и Порошенко в том числе, а ныне (новый президент Украины Владимир) Зеленский, постоянно педалируют в отношении России. Но ничего другого они не могут сделать. И как добиться своих результатов, тоже не понимают. Возврат России в ПАСЕ – это своего рода разрыв дипломатической блокады, это шаг к нормализации отношений, это значит фактическое признание Крыма в составе России. И с этим ничего сделать нельзя уже. Поэтому, конечно, это вызов для Украины. Только она сделать ничего не может. Лапки сложит, и все", – считает Леонид Крутаков.
Похожие новости
Последние новости
Back to top