logo

Зеленский разочарован решением ПАСЕ по возвращению делегации РФ

Зеленский разочарован решением ПАСЕ по возвращению делегации РФ

КИЕВ, 25 июн - ПРОФИ Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ПАСЕ по возвращению российской делегации.

ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Делегация РФ впервые с 2016 года подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.

"Разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации. На прошлой неделе я лично обсуждал этот вопрос с президентом Франции и с федеральным канцлером Германии. Пытался убедить господина Макрона и госпожу Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит принципиальные требования ассамблеи. Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе", - написал Зеленский на своей странице в Facebook во вторник.

Похожие новости
Последние новости
Back to top