logo

В КПРФ заявили, что Ингушетия при Евкурове заметно преобразилась

В КПРФ заявили, что Ингушетия при Евкурове заметно преобразилась

НАЛЬЧИК, 25 июн – ПРОФИ Новости. Ингушетия за время руководства регионом Юнус-Беком Евкуровым заметно преобразилась в социально-экономическом плане, властям удалось навести порядок с криминогенной ситуацией, сообщил ПРОФИ Новости руководитель фракции КПРФ в народном собрании республики Ильяс Богатырев.

В понедельник Евкуров в эфире Национальной телерадиокомпании Ингушетии объявил, что попросит главу государства досрочно отправить его в отставку с поста главы республики. Он напомнил, что в соответствии с законом его полномочия истекают в 2023 году. Евкуров объяснил свое решение попросить об отставке разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами и республики.

"Деятельность Евкурова я оцениваю высоко. При нем регион преобразился буквально на глазах. Только социальных объектов было построено столько, сколько не строилось даже во время Чечено-Ингушской АССР. Очень много сделано в социально-экономическом развитии республики. И это одно из главных достижений Евкурова, как руководителя региона", - сказал Богатырев.

Он также добавил, что Евкуров стал руководителем Ингушетии в очень сложный период. "Осенью 2008 года здесь была крайне тяжелая ситуация, чуть ли не вялотекущая гражданская война шла. Он навел порядок, многих из тех, кто был завербован и обманут, на ком не было вины, вернул к мирной жизни. Ситуация была выправлена. Сегодня уже Ингушетия один из самых спокойных в планах криминогенной ситуации регионов. В этом тоже заслуга Евкурова и людей, которые с ним работали", - подчеркнул глава фракции коммунистов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top