logo

Полпред в СКФО прокомментировал решение Евкурова уйти в отставку

Полпред в СКФО прокомментировал решение Евкурова уйти в отставку

ПЯТИГОРСК, 24 июн - ПРОФИ Новости. Объявивший в понедельник о досрочной отставке глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров всегда брал ответственность на себя и совершал взвешенные поступки, заявил полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников.

В понедельник Евкуров в эфире Национальной телерадиокомпании Ингушетии объявил, что попросит главу государства досрочно отправить его в отставку с поста главы республики. Он напомнил, что в соответствии с законом его полномочия истекают в 2023 году. Евкуров объяснил свое решение попросить об отставке разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами и республики.

"Глава Ингушетии Юнус-Бек Баматгиреевич Евкуров в соответствии с действующим законодательством обратился к президенту России с просьбой о досрочной отставке. Юнус-Бек Баматгиреевич - достойный сын ингушского народа, Герой России, патриот нашей Родины, боевой офицер и опытный государственный деятель. Его решение - мужественный шаг. Он всегда брал ответственность на себя, совершал взвешенные поступки", - написал Матовников в Instagram.

По его словам, за последние 11 лет в Ингушетии реализованы федеральные целевые программы социально-экономического развития, введены в строй новые предприятия, построены школы, больницы, дома культуры, много сделано для обеспечения безопасности жителей. "Заявление Юнус-Бека Баматгиреевича рассмотрит глава государства", - добавил полпред.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Матовников (@matovnikov_aa) 24 Июн 2019 в 11:15 PDT

Похожие новости
Последние новости
Back to top