logo

Без России ‒ все не так. Чего не прощают британским политикам

Без России ‒ все не так. Чего не прощают британским политикам

Борис Джонсон, которому прочили скорое будущее на посту премьер-министра, теряет рейтинг. Поссорился с девушкой – и уже не только личная, но и политическая жизнь катится под откос.

Сериал про Brexit оказался слишком длинным и бессмысленным, а про Скрипалей – слишком абсурдным? Не беда, британское общество, уже, наверное, привыкшее смотреть новости с поп-корном, найдет, чем развлечься.

Сейчас, например, все следят за личной драмой Бориса Джонсона, который вот только что был без пяти минут премьером, а теперь уже начал стремительно терять рейтинг. Как всегда, все из-за женщины. Говорят, Джонсон слишком поздно вернулся домой, и его подруга Кэрри Саймондс закатила скандал. Да так громко, что соседи вызвали полицию. А какие-то доброхоты начали вспоминать, что и с бывшей женой бывший министр ссорился, кричал на нее.

Казалось бы, частное дело. Но, вероятно, кризис наступил не только в личной жизни Джонсона, но и в политической.

Ну в самом деле, как будет руководить страной и выводить ее из объятий ЕС человек, который не может наладить отношения с одной конкретно взятой женщиной?

Хотя, может, они сейчас помирятся. Но если рейтинг будет зависеть от настроения премьер-министра и его отношений с женщинами, вероятно, что-то с этим министром не так, и его политические действия людей не интересуют.

Впрочем, всегда все можно списать на происки Москвы и предположить, допустим, что сожительница Джонсона – агент Кремля, и она нарочно кричит и портит ему рейтинги. Зачем это могло бы быть нужно России? Совершенно незачем, но такие частности и не должны интересовать сценаристов. Зато поворот в любом сценарии в сторону Москвы зрители пока воспринимают благосклонно, так что, может быть, и тут отыщется какой-то неожиданный след.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

Похожие новости
Последние новости
Back to top