logo

"Неправильное начало". Зеленский придумал, с чего начать беседу с Путиным

"Неправильное начало". Зеленский придумал, с чего начать беседу с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, с чего он хочет начать разговор с российским лидером Владимиром Путиным при первой встрече. Сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik оценил идею украинского руководителя.

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью немецкому изданию Bild рассказал, о чем будет говорить с российским лидером Владимиром Путиным при первой встрече.

"Начнем с того, что Донбасс и Крым ‒ это Украина", ‒ ответил он, добавив, что надеется на скорое возвращение полуострова.

Касаясь урегулирования ситуации в Донбассе, политик отметил, что его цель состоит в том, чтобы "принести мир на Украину дипломатическим путем".

"До настоящего момента мы доверяем минскому процессу. Мы надеемся, что это решение. Мы по-новому запускаем его, чтобы вести переговоры о перемирии и освобождении пленных. Но мы не можем ждать еще пять лет, потому что украинцы гибнут каждый день", ‒ отметил Зеленский.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков в эфире радио Sputnik оценил идею Зеленского начать разговор с Путиным со слов "Донбасс и Крым ‒ это Украина".

"Неправильное начало. Я думаю, беседа должна была бы начаться с обсуждения вопроса, как исправить очень плохие на сегодняшний день отношения Украины и России. И отталкиваясь от этого вопроса, уже обсуждать самые разные проблемы. А то, как Зеленский обозначает начальную точку, означает, что он, как мне кажется, пока не настроен улучшать отношения с Россией", ‒ сказал Сергей Цеков.

Сенатор объяснил, что, по его мнению, могло побудить Владимира Зеленского занять такую позицию.

"Он находится, на мой взгляд, под очень мощным давлением со стороны США и ряда европейских государств, которые желают, чтобы конфронтация между Украиной и Россией продолжалась. Он также находится под давлением украинских националистических кругов, которые воспитал за пять лет (экс-президент Украины Петр) Порошенко. И его заявление (в интервью Bild ‒ ред.) свидетельствует о том, что у него нет собственных убеждений. Хотя он заявлял о необходимости прекращения войны в Донбассе, это были просто слова. Эти слова хотели слышать избиратели, но, похоже, что сам он внутренне пока к этому по-настоящему не готов", ‒ считает Сергей Цеков.

Ранее в интервью телекомпании "Мир" Владимир Путин выразил надежду на восстановление отношений России и Украины. Однако, как сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, в планах президента пока нет контактов с Зеленским.

Похожие новости
Последние новости
Back to top