logo

"Гудки идут…" Майк Помпео поздравил россиян с Днем России

"Гудки идут…" Майк Помпео поздравил россиян с Днем России

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил россиян с наступающим праздником – Днем России. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов высказал мнение, что двусторонние отношения обострены до такой степени, что обычное поздравление воспринимается теперь как нечто особенное.

Госсекретарь США Майк Помпео поздравил россиян с Днем России, который отмечается 12 июня.

"От имени президента (Дональда) Трампа и американского народа я поздравляю российский народ по случаю Дня России. В день, когда вы отмечаете почти три десятилетия с начала конституционных реформ в России, США чтят постоянные чаяния российского народа на поддержание принципов всеобщих свобод, гражданских прав и верховенства права", – говорится в поздравлении Помпео, текст которого распространил госдепартамент.

День России – государственный праздник в России, в этот день была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

Политолог, журналист Юрий Светов в эфире радио Sputnik прокомментировал поздравление американского госсекретаря.

"Обратите внимание: мы теперь изумляемся факту обыкновенной дипломатической вежливости. Ведь страны, между которыми существуют дипотношения, друг друга поздравляют с государственными праздниками. А теперь это вроде как событие: американцы вдруг решили поздравить. Это ведь до чего надо было довести отношения всеми этими претензиями американских демократов, что теперь в отношении Помпео за поздравления россиян тоже могут начать расследование или требовать его отстранения от должности. Я думаю, что эти поздравления – это ритуал. Не символ. Слов от американской стороны мы много слышали. Слабые сигналы слышим. Но, как говорится, гудки идут, а движения нет", – сказал Юрий Светов.
Похожие новости
Последние новости
Back to top