logo

Киселев призвал Киев начать отношения с Москвой с чистого листа

Киселев призвал Киев начать отношения с Москвой с чистого листа

МОСКВА, 15 мая - ПРОФИ Новости. Новая украинская власть, избранный президент Украины Владимир Зеленский должны начать отношения с Россией с чистого листа и выступить с инициативой обмена всех на всех, а также отпустить руководителя портала ПРОФИ Новости Украина Кирилла Вышинского, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Я уверен, что новая украинская власть, президент Зеленский избранный должен начать новые отношения с Россией с чистого листа и выступить с инициативой, обменять всех на всех. И в этих "всех" с украинской стороны должен быть Кирилл Вышинский", - сказал Киселев на акции в поддержку Вышинского.

Он отметил, что то, что сейчас происходит, очень важно прежде всего для Кирилла. "К сожалению, у нас нет ключей от его камеры сейчас. Мы не сможем выпустить его прямо сейчас. Но Кирилл все видит", - сказал он.

"Мы отправляем ему мониторинг о всех акциях и о том, что происходит вокруг его дела. И мы, как агентство "Россия Сегодня", как его коллеги и друзья, благодарны всем, кто пришел сюда, чтобы поддержать свободу слова в мире и особенно на Украине, которая исключительно нуждается в поддержке", - отметил Киселев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top