logo

Медведев: России нужна не политика про экологию, а экологическая политика

Медведев: России нужна не политика про экологию, а экологическая политика

ГОРКИ, 23 апр - ПРОФИ Новости. России нужна не политика про экологию, но экологическая политика, и общественники должны помочь в этом, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам нужна не политика про экологию, а нормальная экологическая политика. Это разные вещи. И как раз общественники в этом смысле способны хорошо помочь. Надеюсь, коллеги на них обратят серьезное внимание", - отметил Медведев на встрече с организаторами экологического форума "Единой России", который состоялся 19 апреля в Челябинске.

Он подчеркнул, что необходимо поставить "на системную основу" подготовку общественных инспекторов в сфере экологии. По словам премьер-министра РФ, если государство не работает в этом направлении, "это все моментальным образом политизируется", к экологическим требованиям прирастают политические. Чтобы этого избежать, необходимо решить вопрос "квалификации, образования и аттестации" экологических экспертов, заметил он.

Медведев также отметил важность создания интернет-ресурса, на котором бы предоставлялась вся актуальная информация по вопросам экологии: о состоянии дел на свалках, с атмосферным воздухом и другие. "Я думаю, что такой интернет-ресурс нам нужен... Мне кажется, было бы лучше его создавать под эгидой Росгидромета, потому что другой организации, более авторитетной, у нас нет", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что, в случае отсутствия такого ресурса, люди вынуждены будут пользоваться "другой информацией", качество которой невозможно контролировать.

"Нужно нанимать команду, которая будет готовить предложения по информационному сопровождению", - резюмировал Медведев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top