logo

В Госдуме предложили обязать СМИ немедленно удалять фейковые новости

В Госдуме предложили обязать СМИ немедленно удалять фейковые новости

Необходимо законодательно обязать источник фейковых новостей немедленно удалять недостоверную информацию, считает депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Альшевских.

Ранее СМИ сообщили, что в Госдуме обсуждается идея о запрете приобретать машины россиянам, если они не имеют в аренде или в собственности гаража или парковочного места. Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев опроверг эту информацию, назвав ее ничем не подкрепленным фейком.

"К сожалению, у нас не все граждане, которые подхватывают эту новость, проверяют ее первоисточник. Они ее просто перепечатывают. Поэтому необходимо законодательно обязать, чтобы как можно быстрее источник таких фейковых новостей их удалял. Возможно, стоит наделить полномочиями контролирующие органы для того, чтобы они оперативно реагировали на подобные новости, которые негативно могут повлиять на состояние общества", - цитирует Альшевских пресс-служба фракции.

Что касается механизма, то, по его словам, правоохранительные органы должны найти тех, кто распространяет эту новость, а Роскомнадзор – заблокировать". "Все это нужно делать быстро, оперативно", - пояснил парламентарий.

Похожие новости
Последние новости
Back to top