logo

Путин: Москва и Минск должны определить, как развивать интеграцию

Путин: Москва и Минск должны определить, как развивать интеграцию

Россия и Белоруссия должны с помощью дружеского диалога определить, как развивать дальше интеграцию в рамках Союзного государства без ущерба для стран и народов, заявил президент РФ Владимир Путин после переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко.

"Вот здесь мы тоже должны в спокойном режиме, диалоге, в дружеском режиме понять, где в рамках Союзного государства мы можем двигаться вперёд, не нанося никакого ущерба странам и народам, а наоборот, создавая лучшие условия для будущего наших стран", - заявил Путин журналистам.

Размышляя о глубине интеграции двух стран, российский лидер отметил, что наднациональные органы, созданные в рамках ЕврАзЭс, обеспечивают, в частности, высокую конкурентоспособность.

"Мы же создали наднациональные органы по линии ЕврАзЭс и туда передали часть национальных полномочий. Но тоже, даже в рамках ЕврАзЭс у нас существует взаимозависимость. Часть суверенитета, часть своей независимости мы туда передали, сознательно сделали это, понимая, что такая работа обеспечивает нам большую конкурентоспособность каждой из наших сторон", - подчеркнул Путин.

Похожие новости
Последние новости
Back to top