logo

Политолог о ж/д сообщении между Украиной и РФ: у Киева – проблема с логикой

Политолог о ж/д сообщении между Украиной и РФ: у Киева – проблема с логикой

"Укрзализныця" назвала самый прибыльный международный маршрут за 2018 год – "Киев-Москва". В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак в связи с этим отметил, что действия украинских властей по разрыву двусторонних отношений лишены здравого смысла.

Самым прибыльным поездом, который курсировал из Украины за границу в 2018 году, стал поезд "Киев-Москва", передает агентство "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу "Укразализныци".

"Поезда, которые курсируют в направлении Российской Федерации, остаются прибыльными, несмотря на то, что на них не действуют скидки, как на поезда в направлении Европы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что самым прибыльными поездом с международным сообщением стал маршрут "Киев-Москва", прибыль составила 120 млн гривен (почти 4,4 млн долларов). В пятерку прибыльных поездов также вошли "Одесса-Москва", "Ковель-Москва", "Николаев-Москва" и "Киев – Санкт-Петербург".

В начале февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может полностью прекратиться в силу "объективных" причин.

Ранее "Украинские железные дороги" сообщили о сокращении числа пассажирских поездов, следующих из Харькова и Одессы в Москву в связи со "стремительным падением пассажиропотока". Начиная с 5 февраля, эти поезда отправляются раз в два дня, а не ежедневно. Омелян поприветствовал это и выразил надежду на полное прекращение железнодорожного сообщения между двумя странами.

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак высказал мнение, что в заявлениях и действиях украинских властей нет никакой логики.

"У людей явно проблема с логикой и здравым смыслом. Сами себе начали создавать проблемы, теперь пытаются кого-то убедить в обратном. Это традиционная тактика киевской власти после Майдана. Не знаю, кого они хотят ввести в заблуждение, но это неоправданная затея. Потому что все шаги по разрыву экономических отношений Украины и России были инициированы именно украинской стороной. Вряд ли они сейчас добьются чего-либо. Вероятно, своими заявлениями они пытаются повлиять на общественное мнение. Но людям их проблемы малоинтересны. Сами люди прекрасно понимают, кто источник этих проблем", – сказал Александр Дудчак.

Ранее в украинское правительство внесли официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В ответ на это в Москве заявили, что Россия технически готова к такому сценарию.

С конца 2015 года по инициативе Киева между Россией и Украиной полностью прекратилось авиасообщение.

В 2018 году российский Минтранс сообщил о разработке ответных мер на возможное прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Украиной. В ведомстве выразили надежду на то, что до их принятия дело не дойдет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top