logo

Базовые статьи Конституции не требуют пересмотра, заявила Матвиенко

Базовые статьи Конституции не требуют пересмотра, заявила Матвиенко

Базовые статьи Конституции не требуют кардинального пересмотра, возникающие вопросы можно решать путём изменений в действующее законодательство, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Моя личная точка зрения - Конституция не нуждается в каких-либо кардинальных изменениях ее базовых положений. Я не вижу оснований вторгаться в основную материю Конституции", - заявила сенатор ПРОФИ Новости.

Она признала, что "жизнь не стоит на месте" и обсуждать возможные изменения Основного закона можно.

"(Председатель Госдумы) Вячеслав Викторович (Володин) справедливо заботится о том, чтобы усилить контрольные функции парламента. Но все это можно решить изменениями в законодательство, его уточнениями. Это не требует пересмотра базовых статей Конституции", - убеждена Матвиенко.

По мнению спикера Совфеда, потенциал Конституции огромен и до конца ещё не реализован.

"И здесь нам, законодателям, предстоит ещё много поработать с тем, чтобы этот потенциал заработал в том виде, в каком заложен. Обсуждать (внесение изменений) можно и нужно, я не исключаю, что, может быть, на каком-то этапе дальнейшего развития возникнет какая-то необходимость более фундаментальных утончений. Но на сегодня, я считаю, в этом острой необходимости нет", - заявила Матвиенко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top