logo

Свыше 50 человек подали документы на конкурс по выбору мэра Владивостока

Свыше 50 человек подали документы на конкурс по выбору мэра Владивостока

Конкурсная комиссия завершила прием документов от претендентов на замещение должности главы Владивостока, всего на конкурс заявился 51 человек, сообщает городская дума.

Ранее сообщалось, что в комиссию документы в том числе подали краевой депутат, безработный, вокалист, и.о. мэра Владивостока Олег Гуменюк, бизнесмены, сотрудники банков и другие.

Конкурс на замещение должности мэра стартовал 29 января, с 30 января начался прием документов от кандидатов. В понедельник в 16.00 (09.00 мск) завершился прием документов для участия в конкурсе.

"В конкурсную комиссию поступил 51 пакет документов от претендентов на замещение должности главы Владивостока", - говорится в сообщении.

Среди недавно подавших документы - помощник краевого судьи, научный сотрудник ДВО РАН, пенсионер, строитель кораблей, директор коммерческой компании, инженер-механик порта, врач-нейрохирург, помощник депутата Госдумы, сотрудник таможенной академии, индивидуальный предприниматель, электромеханик и другие. Также документы подал депутат регионального законодательного собрания Игорь Чемерис.

Предыдущий мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку 12 октября 2018 года по собственному желанию. Выбрать нового главу города должна дума 28 марта по результатам отбора конкурсной комиссии.

Ранее глава Приморья Олег Кожемяко внес в заксобрание края проект, разрешающий вернуть прямые выборы в муниципалитетах и городах региона. Пока документ приняли в первом чтении, он направлен в муниципалитеты региона для сбора замечаний ко второму чтению. Если закон будет принят, вопрос об избрании мэра Владивостока будет решаться на заседании городской думы — депутаты определят, назначать ли мэра самим или ввести прямые выборы.

Похожие новости
Последние новости
Back to top