logo

Главу Минкомсвязи пригласили в Совфед обсудить проект об оскорблении власти

Главу Минкомсвязи пригласили в Совфед обсудить проект об оскорблении власти

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству намерен пригласить на заседание главу Минкомсвязи Константина Носкова для обсуждения законопроекта об ответственности за оскорбление власти в интернете, заявил ПРОФИ Новости в пятницу глава комитета, один из авторов документа Андрей Клишас.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на замглавы Минкомсвязи РФ Алексея Волина написала, что ведомство направило в правительство отрицательное заключение на законопроекты о введении ответственности за критику общества и власти в СМИ и интернете в оскорбительной форме. По данным издания, это связано с тем, что употребляемые в проектах законов термины об оскорблении можно трактовать слишком широко. В то же время в законодательстве уже действуют ограничения на публичное использование неприличной лексики, а россияне, по конституции, имеют право на свободное высказывание своего мнения.

"Мы пригласим министра на заседание комитета и, конечно, выслушаем его позицию, если она действительно есть", - сказал Клишас, отметив, что не разделяет позицию ведомства по данному вопросу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top