logo

Путин: мировые политические нувориши утратили чувство реальности

Путин: мировые политические нувориши утратили чувство реальности

Новые политические нувориши еще не поняли, что внутри их мира начались необратимые процессы, заявил президент России Владимир Путин. Он добавил, что есть страны и народы, которые не готовы мириться со второстепенными ролями.

Президент России считает, что "новые политические нувориши" на международной арене "утратили чувство реальности", но, по мнению российского лидера, эта ситуация долго не продлится.

"Сегодня мы видим то, что мы видим. Но я сейчас другое хотел сказать. О том, что наши новые политические нувориши утратили чувство реальности, мне кажется. Они даже не поняли, что внутри их собственного мира начались необратимые процессы. Если сейчас все стоят по стойке смирно, это не значит, что так будет вечно, потому что есть некоторые страны и народы, которые никогда внутри себя не будут мириться со второстепенной ролью, с ролью оккупированной страны либо вассала какого-то. Рано или поздно это все равно пройдёт. И я думаю, что достаточно быстро", — сказал Путин.

По его словам, для того чтобы продлить свое лидерство, страны пытаются продавливать свою позицию с помощью силы. "Вот это, конечно, плохо", — добавил он.

Похожие новости
Последние новости
Back to top