logo

Суд ждет бизнесмена после смерти туристки во время рафтинга по реке Мзымта в Сочи

Суд ждет бизнесмена после смерти туристки во время рафтинга по реке Мзымта в Сочи

МОСКВА, 3 авг - ПРОФИ Новости. Индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в оказании услуги ненадлежащего качества после того, как во время рафтинга по реке Мзымта в Сочи погибла туристка, сообщается на сайте СУСК по Краснодарскому краю.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего индивидуального предпринимателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, 7 мая обвиняемый оказывал платную услугу по проведению сплава на лодках-рафтах по реке Мзымта в селе Эсто-Садок, при этом сам принимал участие в рафтинге в качестве инструктора. Мужчина не уведомил уполномоченный орган о маршруте, не оценил степень подготовленности потребителей и не провел с ними достаточную теоретическую и практическую подготовку и инструктаж, а также не проверил сведения о наличии безопасных погодных условий. Так, во время сплава лодка-рафт ударилась о камни и перевернулась, в результате чего туристы оказались в воде. Ввиду подъема реки и интенсивного потока 24-летнюю туристку унесло течением, она не смогла выбраться на берег и скончалась в воде.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавляется в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top