logo

И.о. министра труда Удмуртии Лубнина возмутилась инцидентом в кафе, куда не пустили ребенка-инвалида

И.о. министра труда Удмуртии Лубнина возмутилась инцидентом в кафе, куда не пустили ребенка-инвалида

УФА, 30 июл - ПРОФИ Новости. Исполняющая обязанности министра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина назвала "возмутительной" историю в кафе Ижевска, куда не пустили ребёнка-инвалида с мамой, и обещала разобраться в ситуации.

Ранее региональная прокуратура организовала проверку по сообщению о том, что в одно из кафе Ижевска не пустили девочку на коляске и её маму.

"Что касается конкретной ситуации, произошедшей к кафе Nami. Безусловно, совместно с уполномоченным по правам ребенка в Удмуртии мы разбираемся во всех обстоятельствах этой возмутительной истории. Кроме того, свою оценку дадут и правоохранительные органы", - заявила министр журналистам.

По ее словам, в Удмуртии проживают 6447 детей-инвалидов. При этом, количество проблем, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, гораздо больше, чем у других семей.

"В республике для них предусмотрены меры социальной поддержки, создаются условия в рамках госпрограммы "Доступная среда". Но наша задача шире – создать полноценные комфортные условия для жизни инвалидов, чтобы и дети, и взрослые люди с ограниченными возможностями были включены в полноценную жизнь", - отметила Лубнина.

Похожие новости
Последние новости
Back to top