logo

Омбудсмен Авдеева: девочка, которую не пустили в кафе Ижевска, хорошо учится и участвует в конкурсах

Омбудсмен Авдеева: девочка, которую не пустили в кафе Ижевска, хорошо учится и участвует в конкурсах

УФА, 30 июл - ПРОФИ Новости. Девочка с ограниченными возможностями здоровья, которую с мамой не пустили в кафе Ижевска, хорошо учится в школе и участвует в конкурсах, сообщила журналистам уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.

Ранее сообщалось, что 23 июля в ижевском кафе Nami отказались обслуживать девочку-инвалида на коляске и ее маму. Прокуратура, министерство социальной политики и труда и детский омбудсмен региона организовали проверки.

Авдеева рассказала, что возмущена историей, как и большинство жителей Удмуртии.

Она отметила, что не все "услышали" информацию об указе президента России Владимира Путина от 26 июля, согласно которому дети-инвалиды и их сопровождающие должны обслуживаться вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи и ЖКХ, в учреждениях здравоохранения, образования и культуры, других организациях.

"Сегодня созвонилась с семьей девочки. Она, к слову, большая умница: участвует в конкурсах, прекрасно учится в школе. Семья очень хорошая, заботится о ребенке. Мама девочки не хотела публичной огласки, потому что такая ситуация произошла с их семьей впервые. Тем не менее, считаю, что это недопустимо с точки зрения создания равных условий для всех жителей. Совместно с министерством социальной политики и труда мы разбираемся во всех обстоятельствах", - сообщила омбудсмен журналистам.

Похожие новости
Последние новости
Back to top