logo

Экс-главу "Штаба Навального" в Ярославле обязали выплатить 296 тысяч рублей по иску полиции

Экс-главу "Штаба Навального" в Ярославле обязали выплатить 296 тысяч рублей по иску полиции

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Суд в Ярославле обязал бывшую главу "Штаба Навального"* Елену Лекиашвили выплатить 296,2 тысячи рублей по иску УМВД по Ярославской области в счет компенсации затрат на обеспечение охраны общественного порядка в связи с проведением 23 января несогласованной акции, сообщила пресс-служба Ярославского областного суда.

"Решением Дзержинского районного суда города Ярославля от 28 июля 2021 года уточненные исковые требования УМВД по Ярославской области к Елене Лекиашвили удовлетворены в полном объеме. С Елены Лекиашвили в пользу УМВД по Ярославской области взыскано 296 175 рублей в счет компенсации затрат на обеспечение охраны общественного порядка в связи с проведением 23 января 2021 года не согласованного в установленном порядке публичного мероприятия", - говорится в сообщении. Отмечается, что решение в законную силу не вступило.

Пресс-секретарь областного суда Ольга Козлова уточнила ПРОФИ Новости, что первоначально полиция требовала взыскать с Лекиашвили 495,4 тысячи рублей.

Несогласованные акции 23 января прошли в Ярославле и ряде других городов России.

Мосгорсуд 9 июня запретил деятельность общественного движения "Штабы Навального"* и признал его экстремистской организацией.

* Запрещенная в России организация, признанная экстремистской

Похожие новости
Последние новости
Back to top