logo

Отец мальчика, погибшего после ДТП в Солнцево, высказался о семье девушки, которая устроила аварию

Отец мальчика, погибшего после ДТП в Солнцево, высказался о семье девушки, которая устроила аварию

МОСКВА, 22 июл — ПРОФИ Новости. Отец четырехлетнего мальчика, погибшего после ДТП в Солнцево, высказался о случившейся трагедии в беседе со "СтарХитом".

Днем 16 июля на улице Авиаторов в районе Солнцево Валерия Башкирова за рулем Mazda сбила на пешеходном переходе трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и четырех лет – старшие дети впоследствии скончались в больнице, младший сейчас госпитализирован с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

"Мы не знаем, насколько далеко и как надолго посадят виновницу. Это решит суд. Но все-так это максимум семь лет колонии поселения. И если одобрят, через два года она сможет выйти по УДО. Так что это не такое наказание, которое хотелось бы", — сказал мужчина.

Отец погибшего ребенка добавил, что с семьей связывался адвокат Башкировой, но никаких извинений он не принес.

"Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит", — рассказал мужчина.

Изначально обвиняемой в ДТП Башкировой были предъявлены обвинения по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса России ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). В субботу Никулинский суд Москвы отправил Башкирову под домашний арест до 15 сентября. Однако утром в понедельник следствие переквалифицировало обвинение на часть 5 статьи 264 УК ("нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Прокуратура потребовала переквалифицировать обвинение и ужесточить меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу после того, как в больнице скончался второй ребенок из трех пострадавших.

В понедельник Тверской суд Москвы арестовал девушку до 16 сентября.

Похожие новости
Последние новости
Back to top