logo

Мэр Тольятти сообщил о локализации всех очагов природных пожаров

Мэр Тольятти сообщил о локализации всех очагов природных пожаров

САМАРА, 11 июл - ПРОФИ Новости. Все очаги возгорания в лесу в Тольятти локализованы, на ликвидацию пожара потребуется еще около полутора суток, сообщил в воскресенье мэр города Николай Ренц.

Ранее представитель экстренных служб сообщил ПРОФИ Новости, что в Тольятти в субботу в полутора-двух километрах от домов и санатория возник природный пожар на площади 30 гектаров. Власти ввели в городе режим ЧС. Угрозы распространения огня на населенные пункты нет, однако для проведения возможной эвакуации из санатория "Лесной" и поселка Портовый были подготовлены автобусы. В воскресенье власти сообщили, что площадь пожара выросла до 100 гектаров. По последним данным ГУМЧС по Самарской области, площадь, пройденная огнем, составила 152,6 гектара.

"В 17.45 (16.45 мск) все очаги возгорания в городском лесу на территории от Центрального района до Портпоселка локализованы!" - написал Ренц в Instagram.

Он добавил, что на полную ликвидацию пожара потребуется еще около полутора суток.

Ранее сообщалось, что на месте пожара работают вертолет, 310 сотрудников МЧС и пожарной охраны, 14 бойлеров, тяжелая техника. Кроме того, по просьбе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова МЧС России выделило самолет-амфибию Бе-200, который в 15.00 (14.00 мск) прибыл из Магнитогорска.

Похожие новости
Последние новости
Back to top