logo

Челябинские власти опровергли данные о том, что 60 человек пропали без вести при лесных пожарах

Челябинские власти опровергли данные о том, что 60 человек пропали без вести при лесных пожарах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июл – ПРОФИ Новости. Информация о том, что 60 человек пропали без вести после лесных пожаров в Челябинской области, не соответствует действительности, сообщает в субботу правительство региона.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что в списках пропавших без вести значатся 60 человек. Многие якобы прятались в погребах и пытались спасти имущество.

"Распространенная некоторыми СМИ информация о наличии неких списков пропавших без вести жителей поселка Джабык не соответствует действительности", - говорится в сообщении правительства.

В пятницу огонь от лесных пожаров перекинулся на челябинские поселки Джабык и Запасное, загорелись десятки домов и дач, в пункты временного размещения попали 179 человек, из них 128 – дети. Огонь уничтожил 72 строения – жилые дома и садовые домики. От лесных пожаров, по информации властей региона, пострадали 18 человек, найдено тело одного погибшего. Люди, потерявшие имущество во время лесных пожаров в Челябинской области, получат от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, все жители сгоревших домов получат единовременную материальную помощь на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top