logo

Стало известно о состоянии россиян, пострадавших от стрельбы в Абхазии

Стало известно о состоянии россиян, пострадавших от стрельбы в Абхазии

МОСКВА, 16 июня/ Радио Sputnik. Посольство России в Абхазии сообщило о состоянии двух россиян, пострадавших во время стрельбы в пансионате "Самшитовая роща" в городе Пицунда.

"В настоящий момент российские граждане находятся на лечении в г. Сочи, угрозы их жизни нет", – говорится в сообщении посольства.

Отмечается, что ситуация держится на особом контроле, налажено оперативное взаимодействие консульства и официального представительства МВД России в Абхазии.

"Вынуждены констатировать, что это далеко не первый резонансный случай с нападением на российских туристов в республике", – добавили в диппредставительстве, призвав власти Абхазии к скорейшему завершению следственных действий и к усилению профилактических работ, направленных на борьбу с криминалом.

В ночь на 15 июня в ресторане "Апсны" на территории пансионата "Самшитовая роща" в Абхазии произошла стрельба. В результате инцидента пострадали двое российских туристов. Злоумышленником оказался 43-летний житель села Лыхны Гудаутского района Дмитрий Пилия. Сообщается, что ранее он уже привлекался к ответственности за различные правонарушения. Мужчина взят под стражу.

Ранее радио Sputnik сообщило о ДТП с машиной российских туристов в Абхазии.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top