logo

Следователи в Оренбургской области расследуют дело о загрязнении воздуха сероводородом

Следователи в Оренбургской области расследуют дело о загрязнении воздуха сероводородом

КАЗАНЬ, 11 июн – ПРОФИ Новости. Следователи в Оренбургской области расследуют уголовное дело о превышении предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе посёлка Южный Урал, сообщает УМВД по региону.

"В производстве дознавателя УМВД области находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей "Загрязнение атмосферы". В период с апреля текущего года по настоящее время на территории посёлка Южный Урал специалистами экологической службы произведено исследование атмосферного воздуха… Было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду", - говорится в сообщении.

По информации УМВД, источник выбросов - иловые поля, находящиеся в непосредственной близости от населенного пункта. В ходе предварительной проверки установлено, что предприятие, которому принадлежат иловые поля, не обеспечило соблюдение закона, что привело к загрязнению воздуха "путем выброса сероводорода в больших объемах".

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, дознавателю предстоит назначить ряд экспертиз, опросить свидетелей, установить круг подозреваемых и отработать их на причастность к данному преступлению.

В конце апреля губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил ПРОФИ Новости, что экологический вопрос в регионе, где люди жалуются на загазованность воздуха, стоит на контроле властей, уже принят ряд мер для снижения выбросов и утечек загрязняющих веществ.

Похожие новости
Последние новости
Back to top