logo

Акциониста Крисевича задержали за стрельбу на Красной площади из охолощенного пистолета

Акциониста Крисевича задержали за стрельбу на Красной площади из охолощенного пистолета

МОСКВА, 11 июн - ПРОФИ Новости. Полиция в пятницу днем задержала акциониста Павла Крисевича, который пытался выстрелить в себя на Красной площади, сообщил ПРОФИ Новости адвокат Сергей Тельнов.

"Мы сейчас приехали в отдел полиции "Китай-город", где находится Павел. Пока протоколов на него составлено не было. Вместе с Павлом задержана журналистка Вероника Самусик. Я представляю ее интересы", - рассказал адвокат.

По его данным, полиция задержала художника, когда он начал стрелять в себя.

Адвокат Крисевича Мансур Гильманов уточнил ПРОФИ Новости, что Крисевич стрелял из охолощенного пистолета Макарова Р411 шумовыми патронами.

Комментариями правоохранительных органов ПРОФИ Новости пока не располагает.

Крисевич получил определенную известность в минувшем ноябре после акции у здания ФСБ РФ: он поджег под ногами файеры, привязал к рукам большой крест, встал на табуретку и инсценировал распятие Христа. Тогда он был арестован на 15 суток за неповиновение полиции.

В конце января этого года его задержали во время другой акции: на Старом Арбате акционист забрался в сферу из колючей проволоки в робе заключенного и начал выкрикивать политические лозунги. За неподчинение полиции он получил 14 суток ареста.

Еще один административный срок, 10 суток ареста, художник в начале мая за несогласованную выставку картин в Петербурге, которую полиция квалифицировала как незаконное публичное мероприятие.

Похожие новости
Последние новости
Back to top