logo

В Перми СК начал проверку после смерти рабочего, которого засыпало землей в траншее

В Перми СК начал проверку после смерти рабочего, которого засыпало землей в траншее

ПЕРМЬ, 11 июн - ПРОФИ Новости. Пермские следователи начали проверку по факту смерти монтажника, которого во время аварийных работ в траншее засыпало грунтом, после этого яму затопило водой, сообщается на сайте краевого управления СКР.

По данным ведомства, 34-летний рабочий спустился в траншею глубиной 4,5 метра для проведения аварийных работ в Мотовилихинском районе Перми. Внезапно на него обвалился большой пласт земли, который полностью его засыпал. Далее в траншею стала поступать вода, что усложнило работы по деблокированию мужчины. Через некоторое время спасатели достали монтажника из-под земли, но он уже был мертв. Инцидент произошёл 10 июня.

"…Проводится процессуальная проверка по факту гибели в Мотовилихинском районе города Перми монтажника… По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Уточняется, что следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев инцидента, назначили судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас изымается и изучается относящаяся к ЧП документация.

Похожие новости
Последние новости
Back to top