logo

Источник: суд рассмотрит дело координатора "штаба Навального"* в Хабаровксе Алексея Ворсина

Источник: суд рассмотрит дело координатора "штаба Навального"* в Хабаровксе Алексея Ворсина

ХАБАРОВСК, 11 июн — ПРОФИ Новости. Дело координатора "штаба Навального" * в Хабаровске Алексея Ворсина в ближайшее время будет передано в суд, он обвиняется в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, сообщил ПРОФИ Новости источник в силовых структурах.

В среду суд в Москве признал общественное движение "Штабы Навального" экстремистской организацией, ликвидировал и запретил на территории РФ.

"Утвердили обвинительное заключение в прокуратуре, дело на днях будет передано в суд. По статье, по которой его будут судить, Ворсину грозит до 5 лет тюрьмы", - сообщил источник.

Ранее сообщалось, что Ворсин заключен под домашний арест до 16 мая, позже срок продлили до 16 июля. Его обвиняют в неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения митингов (статья 212.1 УК РФ).

По новой статье о деятельности экстремистской организации Ворсина судить не будут, поскольку вменяемые ему действия имели место до вступления в силу нового закона.

По версии следствия, на обвиняемого дважды в течение 180 дней составляли протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушения правил митинга). Кроме того, в январе он опубликовал видео "с призывом принять участие в несогласованном митинге". По заявлению адвоката Ворсина Андрея Битюцкого, он обвиняется "за твит об акции 23 января". Ворсин в январе был осужден на 11 суток за неповиновение полиции 26 декабря 2020 года. Тогда во время несогласованного мероприятия в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала полиция пыталась задержать журналиста RusNews, но координатор хабаровского штаба увез его на своем автомобиле. Кроме того, за призывы к несогласованной акции 23 января суд оштрафовал Ворсина на 150 тысяч рублей.

* Экстремистская организация, запрещенная в России

Похожие новости
Последние новости
Back to top