logo

В России прекращено дело в отношении "банды Цапка"

В России прекращено дело в отношении "банды Цапка"

МОСКВА, 11 июня/ Радио Sputnik. Правоохранительные органы прекратили уголовное дело в отношении "банды Цапка" из-за отсутствия состава преступления, а также срока давности событий, передает ПРОФИ Новости.

"Дело в отношении Стришней, Стришнего, Алексеева, Цеповяза, Цапка и Стрельцова прекращено за отсутствием события преступления по данной статье", – сказал собеседник агентства в силовых структурах.

Перечисленные лица проходили по делу о вымогательстве у бизнесмена Александра Исюка в 2010 году. Предполагалось, что они получили от предпринимателя на подконтрольные банде юридические счета 70 миллионов рублей, а также автомобиль Land Rover стоимостью чуть более 4 миллионов рублей. Исюк заявлял, что ему пришлось взять в банке кредит на 40 миллионов рублей. После этого на счета банды были перечислены еще 30 миллионов.

"При расследовании уголовного дела доказательства вины подозреваемых не были получены, в том числе не удалось из-за сроков давности восстановить следы переводов денег через использовавшиеся юридические лица", – сказал источник агентства.

Дело Исюка было возбуждено против Федора Стрельцова, Алексеева, Цеповяза, Виталия Иванова, Сергея Цапка, а также Натальи и Ивана Стришних. После смерти Иванова и Цапка уголовное преследование было в отношении этих двоих прекращено.

В отношении Стрельцова дело выделили в отдельное производство, так как он находится в розыске. Дело Стришней и ее брата объединили с делом Алексеева и Цеповяза, им было предъявлено обвинение, материалы были переданы в прокуратуру.

Цапок был осужден пожизненно по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская. Злоумышленник скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы, в 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Ранее радио Sputnik сообщало, что сказал эксперт о рейде ФСБ против подпольных оружейников.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top