logo

В Петербурге суд рассмотрит вопрос об аресте блогера Хованского

В Петербурге суд рассмотрит вопрос об аресте блогера Хованского

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июн - ПРОФИ Новости. Дзержинский районный суд зарегистрировал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу блогеру Юрию Хованскому, задержанному за призывы к террористической деятельности, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

"Материалы следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Хованскому переданы судье Дзержинского районного суда Бражниковой. Заседание назначено на 15.00", - отметили в пресс-службе.

Накануне СК РФ сообщил, что Хованский задержан, возбуждено уголовное дело – по данным следствия, в размещенном в интернете видео блогер исполнил песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к террористической деятельности и публичного оправдания терроризма.

По информации источника ПРОФИ Новости в правоохранительных органах, речь идет о песне Хованского о "Норд-Осте". В 2002 году после захвата боевиками в во главе с Мовсаром Бараевым заложников во время показа мюзикла в театре на Дубровке погибли, по официальным данным, 130 человек.

В ролике на YouTube-канале СК Хованский заявил, что признает вину и "полностью раскаивается" в исполнении песни с оправданием терроризма.

По ч.2. ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) блогеру грозит штраф до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top