logo

Полиция рассказала о водителе автобуса, попавшего в ДТП на Урале

Полиция рассказала о водителе автобуса, попавшего в ДТП на Урале

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июн – ПРОФИ Новости. Водитель автобуса, который попал в ДТП в Свердловской области с шестью погибшими, был трезв, за 31 год водительского стажа всего три раза получал штрафы, сообщил журналистам руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Утром в четверг служебный автобус из-за отказа тормозов въехал в остановку, на которой его ждали рабочие. Как сообщали ПРОФИ Новости в МВД региона, шесть человек погибли, еще 15 пострадали. Позже в ГИБДД заявили, что травмы получили пять человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

"За рулем находился гражданин Зелев, 1964 года рождения, имеющий 31 год водительского стажа, из них 28 категории "Д". Злостным нарушителем ПДД не является, три раза привлекался инспекторами ДПС к административной ответственности по статье 11.23 части 1 (управление транспортным средством без тахографа) и 12.29 части 1 КоАП РФ (нарушение пешеходом или пассажиром ПДД). По результатам освидетельствования признаков опьянения не имеет", - сказал Горелых.

По его данным, водитель автобуса "ПАЗ", двигаясь в поселке Горный с крутого спуска, понял, что у машины отказали тормоза, и начал подавать звуковые сигналы для других участников дорожного движения, а кондуктор призвала порядка 30 пассажиров, находившихся в салоне, сгруппироваться и держаться за поручни. После этого автобус пробил ворота промышленного предприятия и наехал на пешеходов, которые шли на работу.

Как подчеркнул Горелых, от сильного удара ворота упали и придавили несколько человек, еще несколько были травмированы неуправляемым автобусом.

Сейчас, по данным представителя главка, в отделе полиции выясняется, проводилась ли утром предрейсовая проверка автобуса. Инспекторы ГИБДД опрашивают механика и руководителя автопредприятия, анализируется служебная документация.

Похожие новости
Последние новости
Back to top