logo

На севере Красноярского края потушили крупные лесные пожары

На севере Красноярского края потушили крупные лесные пожары

КРАСНОЯРСК, 10 июн - ПРОФИ Новости. Пожарные потушили два крупных очага  на площади в 12,5 тысячи гектаров в лесах Енисейского района Красноярского края, сообщает правительство региона.

Ранее сообщалось, что семь лесных пожаров площадью в 12 тысяч гектаров горят в двух районах северных территорий Красноярского края, угрозы населенным пунктам не было. На всей территории региона, за исключением Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

"Сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 2 крупных пожара на площади 12,5 тысячи га в Енисейском районе. Очаги возгораний действовали на шелкопрядниках, что серьезно осложняло работы по тушению. Местность там болотистая, завалена большим количеством сухих и погибших деревьев, в основном лесным пожарным приходилось работать вручную. Ситуацию усугубляли сильные порывы ветра в течение нескольких дней", - говорится в сообщении.

На тушение были мобилизованы более 300 высокопрофессиональных лесных пожарных, туда, где было возможно, доставили 7 единиц спецтехники. Для переброски групп по кромке пожара задействовали авиацию. Оперативно сняли угрозу населенным пунктам.

"По оперативной информации на 8.00 10 июня, на территории края зарегистрированы 7 лесных пожаров на площади 64 гектаров. Очаги возгораний действуют в Енисейском, Богучанском, Мотыгинском и Кежемском районах. Угрозы населенным пунктам нет. К очагам возгораний оперативно доставлены специалисты Лесопожарного центра, а также техника", - сообщает пресс-служба.

Ситуация с лесными пожарами в крае находится под контролем. Специалисты лесничеств и подразделений Лесопожарного центра патрулируют территорию по условиям погоды. В онлайн-режиме ситуацию мониторят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 29 районах края. Вся информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top