logo

Экс-мэр Екатеринбурга получил 9 суток за организацию незаконной акции

Экс-мэр Екатеринбурга получил 9 суток за организацию незаконной акции

МОСКВА, 12 мая/ Радио Sputnik. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил наказание в виде девяти суток административного ареста за организацию незаконной акции 31 января, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на Октябрьский районный суд города.

По версии обвинения Ройзман назвал дату и место акции, что приравнивается к побуждению активности у ее возможных участников, учитывая, что у экс-мэра в соцсетях достаточное число подписчиков.

Адвокат политика Юлия Федотова настаивала на отсутствии состава правонарушения. По ее словам, подзащитный не указывал точных координат.

Он также указала на то, что невозможно дважды осудить человека за одно и то же деяние – Ройзмана уже штрафовали на 20 тысяч рублей за участие в акции 31 января.

Тем не менее суд эти доводы не учел. Рассмотрение еще двух административных дел в отношении Ройзмана об организации несогласованной акции 21 апреля и участии в ней также запланировано на среду.

В городах России 23 января, 31 января и 2 февраля состоялись несогласованные акции. Их провели, несмотря на многочисленные предупреждения властей об отсутствии у организаторов разрешений на проведение подобных мероприятий и об опасности заражения COVID-19 на них. На некоторых участников незаконных акций были заведены уголовные дела по разным уголовным и административным правонарушениям, допущенным на акциях.

Ранее радио Sputnik сообщило, что полиция назвала численность незаконных акций в Москве и Петербурге.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top